Welches Obst kann man in einer mobilen Mosterei entsaften?

Welches Obst kann man in einer mobilen Mosterei entsaften lassen? Die Klassiker, wie Äpfel und Birnen und Trauben sind allseits bekannt. Doch wie sieht es mit Obst aus, was nicht ganz so oft zu Saft gepresst wird.

 

Im Folgenden haben wir für Dich alles Wissenswerte zu diesem Thema zusammengestellt, damit Du ganz genau weißt, welches Obst wir für Dich entsaften können.

Welches Obst pressen wir zu Saft?

Äpfel, Birnen, Quitten und Weintrauben pressen wir zu Saft. Sie ernten, sortieren aus und geben sie bei uns ab. Den Rest erledigen wir.

 

Kirschen, Pflaumen, Aprikosen und Pfirsiche müssen entkernt sein. Auch hier ernten, aussortieren, entkernen und bei uns abgeben.

 

Holunder - bitte anfragen.

 

Rote Beete oder Möhren - bitte anfragen.

 

 

 

Falls Du Fragen hast, kannst Du uns gerne eine Mail schicken oder anrufen: Kontakt

 

Telefon 0160 3414224

 

Wann sind wir in Deiner Nähe? Termine und Standorte

Apfelsaft pressen lassen

Äpfel können in einer mobilen Mosterei zu Apfelsaft gepresst werden.

Die Früchte sollten keine faulen Stellen haben und entsprechend aussortiert sein.

 

Die Saftausbeute beträgt i.d.R. zwischen 50-60 %. Aus 50 kg Äpfeln können also ca. 25-30 Liter Saft gewonnen werden. (dies variiert je nach Flüssigkeitsgehalt und Reifegrad der Äpfel).

 

Abgefüllter Apfelsaft ist ungeöffnet bis zu einem Jahr haltbar.

mobile-mosterei-saft-fuer-alle-aepfel-pressen-aepfel-werden-gewaschen
Apfelsaft pressen lassen

Birnensaft pressen lassen

Birnen können in einer mobilen Mosterei zu Birnensaft gepresst werden.

 

Allerdings sollte immer eine Beimischung von 50 % Apfelsaft erfolgen, um eine längere Haltbarkeit zu garantieren. Reiner Birnensaft fängt durch den hohen Zuckergehalt sehr schnell an zu gären.

 

Solltest Du keine Äpfel haben, kannst Du diese bei uns vor Ort erwerben.

 

Traubensaft pressen lassen

Weintrauben können in einer mobilen Mosterei zu Traubensaft gepresst werden. Am besten erntest Du Deine Weintrauben am Morgen und bringst diese dann direkt zur mobilen Mosterei.

 

Weintrauben sollten nicht mehrere Tage vor der Verarbeitung gelagert werden, da diese sehr schnell anfangen zu faulen. Dies würde den Geschmack des Traubensaftes negativ beeinflussen.

Quittensaft pressen lassen

Quitten können in einer mobilen Mosterei zu Quittensaft gepresst werden. Eine sehr leckere Kombination entsteht, wenn Quittensaft mit Apfelsaft gemischt wird.

 

Solltest Du sehr große Früchte haben, bitten wir Dich, diese mit einem Beil oder großen Messer zu halbieren bzw. zu dritteln. Die halbierten Früchte können dadurch besser gehäckselt werden und eine größere Menge Saft, kann aus dem gehäckselten Brei, ausgepresst werden.

Pfirsiche mit Kern entsaften?

Pfirsiche mit Kern können in einer mobilen Mosterei nicht gepresst werden.

 

Die Pfirsiche müssen zwingend entkernt werden. Zum einen enthalten die Pfirsichkerne verschiedene Bitterstoffe, welche in größeren Mengen gesundheitsschädlich sind. Zum anderen würden Bestandteile unserer mobilen Saftpresse in Mitleidenschaft gezogen werden.

Kirschen mit Kern entsaften?

Kirschen mit Kern können in einer mobilen Mosterei nicht gepresst werden.

 

Die Kirschen müssen zwingend entkernt werden. Zum einen enthalten die Kirschkerne verschiedene Bitterstoffe, welche in größeren Mengen gesundheitsschädlich sind. Zum anderen würden Bestandteile unserer mobilen Saftpresse in Mitleidenschaft gezogen werden.

Pflaumen mit Kern entsaften?

Pflaumen mit Kern können in einer mobilen Mosterei nicht gepresst werden.

 

Die Pflaumen müssen zwingend entkernt werden. Zum einen enthalten die Pflaumenkerne verschiedene Bitterstoffe, welche in größeren Mengen gesundheitsschädlich sind. Zum anderen würde die Ausrüstung unserer mobilen Saftpresse beschädigt werden.

Wie Holunderbeeren entsaften?

mobile-mosterei-holunder-zu-saft-machen-holunder-trester
Wie Holunderbeeren entsaften?

Holunderbeeren können in einer mobilen Mosterei ausgepresst werden. Die Holunderbeeren werden in unserer mobilen Saftpresse geschichtet und unter hohem Druck ausgepresst.

 

Aufgrund der starken Verschmutzung unserer Saftpresse beim Pressen von Holunder, verarbeiten wir nur große Mengen. Die Reinigung der Maschine dauert bei Holunder wesentlich länger und der Arbeitsaufwand ist höher, da der Holunder von Hand geschichtet wird.

 

Falls Du Fragen hast, kannst Du uns gerne eine Mail schicken oder Anrufen: Kontakt

 

Telefon 0160 3414224

 

Wann sind wir in Deiner Nähe? Termine und Standorte

Wie macht man Rote Beete Saft?

rote-beete-moehren-verarbeiten-mobile-mosterei-moehren-bete
Wie macht man Rote Beete Saft?

Rote Beete Saft selber machen ist kein Problem. Hast Du große Mengen Rote Beete, kannst Du diese in unserer mobilen Mosterei zu leckerem Rote Beete Saft pressen lassen.

 

Die Rote Beete sollte mit einem Beil oder großen Messer zerteilt werden. Die halbierte Beete kann dadurch besser verarbeitet werden und eine größere Menge Saft kann aus dem gehäckselten Brei ausgepresst werden.

 

Falls Du Fragen hast, kannst Du uns gerne eine Mail schicken oder Anrufen: Kontakt

 

Telefon 0160 3414224

 

Wann sind wir in Deiner Nähe? Termine und Standorte

Wie macht man Möhrensaft?

Möhrensaft selber machen ist kein Problem. Hast Du große Mengen Möhren kannst Du diese in unserer mobilen Mosterei zu leckerem Möhrensaft pressen lassen.

 

Die Möhren sollten mit einem Messer halbiert oder gedrittelt werden. Die Möhrenstücke können dadurch besser verarbeitet werden und eine größere Menge Saft kann aus dem gehäckselten Brei ausgepresst werden.